31.01.2020. Новая разработка лаборатории АТОМИНОПРОМ - силиконовые огнезащитные покрытия ИНЗАФЛЕЙМ ХПС с повышенными адгезионными и прочностными характеристиками

ИНЗАФЛЕЙМ ХПС-МС - Высокоадгезионное силиконовое огнезащитное покрытие, имеющее наивысшую адгезию к большинству грунтов, антикоррозийных покрытий и стальной поверхности без свиппинга

ИНЗАФЛЕЙМ ХПС-МС - Высокоадгезионное силиконовое огнезащитное покрытие, имеющее наивысшую адгезию к большинству грунтов, антикоррозийных покрытий и стальной поверхности без свиппинга

Новая разработка лаборатории АТОМИНОПРОМ - силиконовые огнезащитные покрытия ИНЗАФЛЕЙМ ХПС с повышенными адгезионными и прочностными характеристиками



31.01.2020 г. Лаборатория АТОМИНОПРОМ приступила к тестированию новых силиконовых огнезащитных покрытий для металлических конструкций, обладающих повышенными адгезионными и прочностными характеристиками.

ИНЗАФЛЕЙМ ХПС-МС - Высокоадгезионное силиконовое огнезащитное покрытие, имеющее наивысшую адгезию к большинству антикоррозийных покрытий и стальной поверхности без свиппинга

когезионный отрыв

рис.1 - Наблюдается когезионный отрыв на покрытии ИНЗАФЛЕЙМ ХПС-МС, при нанесении на загрунтованную стальную поверхность без обработки свиппингом.



Основным недостатком силиконовых огнезащитных покрытий, выпускаемых на сегодняшний день различными производителями является то, что для загрунтованной поверхности требуется придание шероховатости методом свиппинга. Зачастую на строительном объекте выбор систем покрытий АКЗ ведется независимо от выбора в дальнейшем огнезащитных покрытий, за счет чего заказчику требуется производить длительный подбор огнезащиты, совместимой с нанесенным покрытием АКЗ.

Тут сразу же возникает множество стоп-факторов: большое количество слоев и длительная межслойная сушка заставляет монтажные бригады по несколько суток проводить нанесение ОГЗ покрытий на одном и том же участке. Также, в зависимости от климата в регионе объекта строительства, существенно сужается окрасочный период. Поиск решения по ОГЗ становится длительным, растут сметы за монтажные работы, а сроки выполнения работ сильно сдвигаются.

Панацеей в данной ситуации выступают силиконовые огнезащитные покрытия, наносимые до 2500 мкм за один проход, и имеющие самый широкий окрасочный период в году. Они неприхотливы при транспортировке до -60 оС, и их возможно наносить до -20 оС.

И тем не менее, недостатком большинства устаревших аналогов силиконового огнезащитного покрытия ИНЗАФЛЕЙМ ХПС-МС является их недостаточная адгезия к неподготовленным специальным образом поверхностям.

У АТОМИНОПРОМ есть универсальное решение за счет составленной обширной матрицы различных комбинаций функциональных составляющих, в сопоставлении с различными марками материалов подложки, за счет которых достигается когезионный отрыв в 100% случаях, каким бы ни был материал подложки перед нанесением, без применения свиппинга для придания шероховатости.


пластины с различными грунтами

рис. 2 - Для проведения исследования в лаборатории составлена матрица вариаций проявления повышенных адгезионных и прочностных свойств огнезащитного силиконового покрытия ИНЗАФЛЕЙМ ХПС-МС по отношению к грунтам всех различных типов.


разбухание силиконового покрытия под водой

рис.3 - На фото представлены 2 пластины с покрытиями, выдержанными в воде при комнатной температуре в течение суток. Пластина белого цвета покрыта ИНЗАФЛЕЙМ ХПС-МС, материал не разбухает от влаги, его прочностные характеристики не изменились. В то время как пластина серого цвета с материалом-аналогом, произведенным по устаревшей рецептуре, разбухла почти вдвое, с заметным снижением собственной прочности поверхностного размокшего слоя.

При проведении эксперимента пробоподготовка выполнялась согласно широкому референс-листу с наиболее популярными и востребованными грунтами, а также старыми огнезащитными покрытиями, у которых истекает срок эксплуатации, для которых требуется ремонт поверхности.


Цель - получение уникального универсального огнезащитного покрытия, имеющего повышенную адгезию ко всем типам грунтов, и превосходящего по характеристикам существующие устаревшие аналоги.


Работа выполняется по техническому заданию крупной российской нефтяной компании.

У вас остались вопросы?

Напишите или позвоните нам

Связаться © ООО “Атоминопром” 2019. Все права защищены
+7 (495) 649-60-25 +7 (495) 744-60-50 sales@atominoprom.ru Пн-Пт: с 10.00 до 18.00
Сб-Вс: выходной
115419, Москва, ул. Орджоникидзе, д. 11 корпус 11
Карта сайта Мы не штампуем - мы создаем. IT’s WEB © ООО “Атоминопром” 2018. Все права защищены